Read Shayari about Love, Sad, Funny, Attitude, Friendship, Dard, Birthday, Heart Touching, Two Line, Good Shayari, Best Wishes, Hindi SMS 2023, Whatsapp Status.
जब डर पता चला तभी ताकत पता चला ,
सीने में आग, सीने की हिम्मत पता चली ,
शर्तो पे तेरी बिकने से इंकार कर दिया ,
तब जाके अपने आप की कीमत पता चली।
Jab dar pata chala tabhi takat pata chali,
Sine me aag, sine ki himmat pata chali,
Sharto par teri bikne se inkar kar diya,
Tab jake apne aapki kimat pta chali...
"शौक जिंदगी के अब जरूरतों में ढल गए ,
शायद बचपन से निकल कर हम बड़े हो गए। "
"Shouk jindagi ke aab jarurto me dhal gye
Shayad bachpan se nikal ham bade ho gaye.."
मुश्किल थी सम्भलना ही पड़ा घर के वास्ते ,
फिर घर से निकलना ही पड़ा घर के वास्ते ,
मजबूरियों का नाम हमने शौक रख दिया ,
हर शौक बदलना ही पड़ा घर के वास्ते।
Muskil thi shambhalna hi pada ghar ke waste,
Fir ghar se niklna hi pada ghar ke waste,
Majburiyo ka naam hamne shouk rakh diya ,
Har shouk badalna hi pada ghar ke waste.....
अज़ीज़ इतना ही रक्खो कि जी सँभल जाए
अब इस क़दर भी न चाहो कि दम निकल जाए
"Azeez itna hi rakho ki ji sambhal jaaye.
Ab is kadar bhi na chaho ki dam nikal jaaye."
मैं तो ग़ज़ल सुना के अकेला खड़ा रहा
सब अपने अपने चाहने वालों में खो गए
"Main to ghazal suna ke akela khada raha.
Sab apne apne chahne walo mein kho gaye."
कभी ख़ुद पे कभी हालात पे रोना आया
बात निकली तो हर इक बात पे रोना आया
"Kabhi khud pe kabhi haalaat pe rona aaya.
Baatchit nikli to har ek baat pe rona aaya."
अपनी हालत का ख़ुद एहसास नहीं है मुझ को
मैं ने औरों से सुना है कि परेशान हूँ मैं
"Apni haalat ka khud ehsaas nahi hai mujhko.
Main ne auron se suna hai ki pareshaan hoon main."
किसी के तुम हो किसी का ख़ुदा है दुनिया में
मिरे नसीब में तुम भी नहीं ख़ुदा भी नहीं
"Kisi ke tum ho, kisi ka khuda hai duniya mein.
Mere naseeb mein tum bhi nahi, khuda bhi nahi."
हमारे घर का पता पूछने से क्या हासिल
उदासियों की कोई शहरियत नहीं होती
Hamaare ghar ka pata poochhne se kya haasil,
Udaasiyon ki koi shehriyat nahi hoti."
ज़िंदगी के किस्से बड़े अजीब होते हैं,
कुछ लोग अपने होते हैं, पर अजनबी होते हैं।
जब से तुम्हारी मोहब्बत से रूठे हैं हम,
बस ये दिल धड़कता है, सुनने के लिए तुम्हें।
दर्द भरी रातों में, तन्हाई से जूझते हैं हम,
कोई नहीं समझता, कितना अकेले होते हैं हम।
कभी ख्वाबों की दुनिया में खो जाते हैं हम,
और जब आँख खुलती है, सपनों के साथ होते हैं हम।
Zindagi ke kisse bade ajeeb hote hain,
Kuch log apne hote hain, par ajnabi hote hain.
Jab se tumhari mohabbat se ruthe hain hum,
Bas ye dil dhadakta hai, sunne ke liye tumhein.
Dard bhari raaton mein, tanhai se joojhte hain hum,
Koi nahi samjhta, kitna akelay hote hain hum."
मैं अकेला ही चला था जानिब-ए-मंज़िल मगर
लोग साथ आते गए और कारवाँ बनता गया
Main akela hi chala tha jaanib-e-manzil magar,
Log saath aate gaye aur kaarvaan banta gaya.
हर रोज़ रुलाती है ज़िन्दगी,
बस एक ख्वाब था, जिसे तोड़ दिया तू ने।
तन्हाई में बिताई हर रात,
अब खुद को खोजने की हर बात।
दिल का दर्द छुपाना आसान नहीं,
हर कोई समझने की कोशिश करता है, पर समझ नहीं पाता।
Har roz rulati hai zindagi,
Bas ek khwaab tha, jise tod diya tu ne.
Tanhaai mein bitaai har raat,
Ab khud ko khojne ki har baat.
Dil ka dard chhupaana aasaan nahi,
Har koi samajhne ki koshish karta hai, par samajh nahi paata.